Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осужденные члены экипажа и капитан парома "Сэволь" подали апелляцию на решение суда

17 ноября 2014, 16:19 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Владимир Кутахов
Ранее капитан был приговорен к 36 годам тюрьмы
Поделиться
Материал из 1 страницы
В окружном суде города Кванджу, где проходил процесс

В окружном суде города Кванджу, где проходил процесс

© EPA/ED JONES/POOL

СЕУЛ, 17 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. Капитан затонувшего южнокорейского парома "Сэволь" обжаловал решение суда, обвинившего его в неоказании помощи гибнущим пассажирам во время трагедии 16 апреля. Об этом  сообщили в окружном суде города Кванджу, где проходил процесс.

Ранее Ли Чун Сок был приговорен к 36 годам тюрьмы за халатность и невыполнение служебного долга, в том числе за оставление без помощи пассажиров на тонущем пароме. Еще 14 членов экипажа, включая главного инженера, которые получили сроки от пяти до 30 лет, также оспорили приговор суда и подали на него апелляцию.

Решение суда не устроило и сторону обвинения, которая также оспорила приговор, назвав его "вызывающим сожаление". В ходе процесса прокуратура потребовала для капитана смертной казни.

Паром "Сэволь", следовавший на остров-курорт Чеджудо, затонул 16 апреля в Желтом море во время совершения поворота. Из 476 пассажиров, включая 250 школьников и членов экипажа спаслись только 172 человека. 295 человек погибли, девять считаются пропавшими без вести.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама