Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуроры России и Италии обсудили на встрече в Москве борьбу с преступными сообществами

17 ноября 2014, 18:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, ноября. /ТАСС
Мероприятие прошло в рамках реализации программы сотрудничества между Генпрокуратурой России и Национальной прокуратурой по борьбе с мафией на 2013-2014 годы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Представители Национальной прокуратуры Итальянской Республики по борьбе с мафией обсудили с российскими коллегами на встрече в Москве вопросы преследования членов преступных сообществ и возврата похищенных средств.

Как сообщили в российской прокуратуре, в ходе рабочей встречи делегаций с участием заместителей национального прокурора по борьбе с мафией Джусто Шаккитано, Карло Капончелло и Марии Виттории "взаимный интерес у участников вызвали вопросы организации работы и полномочия прокуроров, участвующих в рассмотрении уголовных дел судами". Также стороны обменялись информацией об особенностях поддержания гособвинения по уголовным делам об организации преступного сообщества и правовых аспектах противодействия легализации денежных средств и иного имущества, приобретенного преступным путем.

Как отметили в российской прокуратуре, участники встречи "были едины в подходах поддержания государственного обвинения по делам о преступлениях, связанных с легализацией доходов, полученных в результате совершения преступления, а также по уголовным делам об организации преступного сообщества и торговле людьми".

Мероприятие прошло в рамках реализации программы сотрудничества между Генпрокуратурой России и Национальной прокуратурой по борьбе с мафией на 2013-2014 годы.

Также состоялась встреча итальянской делегации с замгенпрокурора РФ Александром Звягинцевым, на которой подчеркивались важность обмена мнениями по наиболее актуальным вопросам и твердая нацеленность на углубление и развитие взаимовыгодных российско-итальянских отношений, в том числе направленных на борьбу с преступностью.

Участники договорились провести следующую встречу через несколько месяцев в Италии, где будут обсуждаться вопросы, имеющие практический интерес.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама