Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан судна на Камчатке проведет полгода в колонии за незаконную перевозку пассажиров

18 ноября 2014, 14:08 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Как пояснили в прокуратуре, условия перевозки не отвечали требованиям безопасности
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 18 ноября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. На Камчатке капитан рыболовецкого судна приговорен к 6 месяцам в исправительной колонии общего режима за незаконную перевозку в трюмах 32 пассажиров. Решение вынес суд Петропавловска-Камчатского, сообщили ТАСС в Камчатской транспортной прокуратуре.

"Капитан судна "Стожары", приписанного к порту Петропавловск-Камчатский, за вознаграждение в 16 тыс. руб. незаконно перевез 32 пассажира из Петропавловска-Камчатского на рейд Авачинской бухты. Тем самым он оказал гражданам услугу, не отвечающую требованиям безопасности потребителей", - пояснили в прокуратуре.

Установлено, что количество пассажиров превышало допустимое число людей, для которых были предусмотрены спасательные средства.

На момент совершения преступления капитан имел непогашенную судимость. В 2013 году он дважды был привлечен к уголовной ответственности за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и браконьерство. Осужденный капитан был взят под стражу в зале суда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама