Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Башкирии машинист локомотива впал в кому перед выходом в рейс

18 ноября 2014, 14:49 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Предварительная причина - употребление спайсов
Материал из 1 страницы

УФА, 18 ноября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. В Башкирии машинист грузового электропоезда впал в кому перед выходом в рейс из-за употребления неизвестного вещества, сообщил корр. ТАСС старший помощник Уфимского транспортного прокурора Марат Гайсин.

Инцидент произошел 16 октября в 23:35 по местному времени (21:35 мск) на южном обводе между станциями микрорайонов Дема и Шакша, где проходят грузовые поезда, которые не въезжают в Уфу. Прибывшие на место медики скорой помощи госпитализировали мужчину в тяжелом состоянии.

"В тот момент вагоны состава были отцеплены, а сам машинист в составе бригады возвращался на место работы, где должен был через какое-то время взять под управления другой грузовой поезд", - пояснил Гайсин.

"Сейчас у машиниста врачи констатирую кому неясной этиологии. Окончательные результаты экспертизы станут известны 26 ноября", - добавил собеседник агентства. По предварительной версии, причиной комы стало употребление спайса.

По данному факту проводится доследственная проверка, ход расследования находится на контроле уфимской транспортной прокуратуры. Сотрудник пресс-службы управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу Ольга Поройкова отметила, что осмотр тепловоза на наличие химических веществ и каких-либо наркотических препаратов ничего не показал.

В Башкирии от употребления спайсов с 29 сентября погибли пять человек, около ста пострадали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама