Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член банды Попова, обвиняемый в заказных убийствах, ходатайствует о суде присяжных

18 ноября 2014, 17:00 UTC+3 ПЯТИГОРСК /Корр. ТАСС, Олег Ляхов
Также не принято решение о том, будет ли процесс открытым, так как на нем планируется рассмотреть действия группировки, затрагивающие частную жизнь людей
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 18 ноября. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. На Ставрополье член так называемой банды Попова, обвиняемый в заказных убийствах, ходатайствует о рассмотрения дела в суде присяжных.

Как сообщили в пресс-службе краевого суда, дело Валерия Колько будет рассматриваться в Пятигорске после формировании скамьи присяжных.

"Также еще не решен вопрос - будет ли процесс открытым, поскольку речь идет о многочисленных эпизодах действий банды, затрагивается частная жизнь многих людей", - сообщила руководитель пресс-службы краевого суда Оксана Мелехова.

Как ранее сообщили в прокуратуре края, Валерий Колько обвиняется по статьям УК РФ "Участие в банде", "Покушение на убийство, совершенное по найму организованной группой" и "Убийство более двух лиц, совершенное по найму организованной группой и общеопасным способом".

По версии следствия, в 2003-2006 годах он вместе с другими членами банды участвовал в совершении трех убийств.

Преступная группа, созданная в Пятигорске местным жителем Валерием Поповым для передела сфер криминального влияния в районе Кавказских Минеральных Вод, активно действовала до 2006 года. Только 2003-2005 годах на территории Ставропольского края ее члены совершили 14 убийств и два покушения на жизнь граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей и конкурентов по бизнесу.

Ранее Ставропольским краевым судом Попов и четыре члена банды были осуждены к пожизненному лишению свободы, а еще трое приговорены к срокам от 9 до 17 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама