Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция отпустила подозреваемых в продаже мест в очереди в Госкомрегистр в Симферополе

18 ноября 2014, 17:17 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ 18, ноября. /ТАСС

Ранее представители Народного ополчения задержали 20 человек из-за жалоб местных жителей на то, что им мешают попасть в регистрационные органы

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 ноября. /ТАСС/. Полицейские не нашли оснований для задержания граждан, которых представители Народного ополчения Крыма заподозрили в продаже мест в очереди на регистрацию недвижимости, сообщили в пресс-службе республиканского Управления МВД.

"Народное ополчение по своему усмотрению задержало людей и доставило их в отдел полиции Киевского района Симферополя, - сообщила ТАСС замруководителя пресс-службы ведомства Ольга Богословская. - Сотрудники полиции опросили каждого доставленного. Никто из них не был задержан".

18 ноября днем рядом со зданием комитета по госрегистрации и кадастру Крыма представители Народного ополчения задержали 20 человек. Представитель штаба ополчения пояснил ТАСС, что молодые люди с утра занимали очередь на подачу документов для регистрации недвижимости. Когда приходили обычные граждане, они предлагали им выкупить место в очереди; стоимость услуги доходила до 5 тыс. руб.

Руководитель комитета по госрегистрации и кадастру республики Александр Спиридонов сообщил ТАСС, что жалобы на молодых людей, якобы продающих места в очереди, поступали регулярно.

"Граждане жаловались, что ребята крепкой наружности препятствуют им при входе в здание Госкомрегистра. Они говорили, что есть списки и те, кто не в списках, могут уходить, - рассказал глава комитета. - Я принял решение обратиться к сотрудникам правоохранительных органов в лице Абисова (начальник УМВД по Крыму) и к Шеремету (первый вице-премьер Крыма), в чью деятельность входит курирование работы правоохранительных органов".

По словам Спиридонова, сейчас в Комитете в Симферополе работает 17 окон, в которых принимаются документы на регистрацию недвижимости. Ежедневно бумаги принимаются примерно у 250-300 человек.

11 ноября уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина заявила о проблеме очередей в регистрационные органы. Глава республики Сергей Аксенов предложил чиновникам разобраться в проблеме на месте в присутствии журналистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама