Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин: следствие не располагает никакими данными о том, что банда GTA готовила теракты

18 ноября 2014, 20:09 UTC+3
По словам представителя СК, так называемая банда GTA больше никакой угрозы для водителей не представляет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. У Следственного комитета РФ нет данных о том, что так называемая банда GTA готовила теракты, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

"Следствие не располагает никакими данными, что эта банда готовила какие-то теракты. Это я вам ответственно заявляю", - сказал он в эфире программы "Время покажет" на Первом канале.

"И никаких схронов взрывчатых веществ мы не нашли", - добавил он. Более того, сказал Маркин, "тот взрыв, который произошел при задержании главаря этой банды (в Подмосковье), это не было какое-то заводское устройство, это было какое-то самодельное устройство". Сейчас следователи выясняют, из чего оно состояло. "Никакого гексогена, никаких других взрывчатых веществ у этой банды не было", - заключил он.

Угрозы больше нет

"Этой банды больше не существует, - подчеркнул официальный представитель СК. - Другое дело, мы не можем быть уверены, что не появятся другие преступники", - указал он.

Маркин сообщил, что у следствия есть уверенность, что задержаны именно участники банды.

"Идет предварительное следствие. Но в рамках предварительного следствия могу точно сказать, что, по данным предварительной экспертизы, есть точные данные, что стреляли из изъятого из тайника оружия. Показания задержанных подтверждают это", - сказал представитель СК.

По словам Маркина, в бегах находятся несколько участников банды, "но задержать их - это дело времени".

Представитель СК пояснил, почему долгое время участников банды, державших в страхе водителей, не получалось задержать. "Они не оставляли следов, тщательно готовили преступление. С этим связано длительное время по их задержанию", - признал Маркин.

"Официальную информацию мы дали, когда были уверены на 100%, что это именно члены этой банды", - сообщил Маркин, напомнив, что до того как СК объявил о задержании, никаких официальных комментариев о ходе следствия и задержания не было.

Комментируя мотив совершаемых преступлений, официальный представитель СК заявил: "Мотив, как и у большинства таких банд, один - корыстный".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама