Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Нью-Йорке не снял обвинения с прыгнувших со Всемирного торгового центра парашютистов

18 ноября 2014, 23:58 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
Трое мужчин в сентябре прошлого года прыгнули с парашютами с небоскреба, возведенного на месте разрушенных во время терактов 11 сентября 2001 года башен-близнецов Всемирного торгового центра
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 ноября. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Суд в Нью-Йорке отказался снять обвинения с трех мужчин, которые в сентябре прошлого года прыгнули с парашютами с небоскреба, возведенного на месте разрушенных во время терактов 11 сентября 2001 года башен-близнецов Всемирного торгового центра (ВТЦ). В то время строительство высотки, получившей название ВТЦ-1, еще не было завершено.

Судья Чарльз Соломон назвал выходку парашютистов "небезопасной, безответственной и совершенно непозволительной". По его словам, мужчины не только незаконно проникли на чужую территорию, но и создали угрозу общественной безопасности. "Они прекрасно понимали, что их действия являются незаконными, и решили проигнорировать закон, поставив свои личные интересы выше интересов общества. Снятие обвинений могло бы привести к тому, что кто-нибудь попытается повторить их безрассудный поступок", - пояснил свое решение Соломон.

По данным следствия, в ночь на 30 сентября Джеймс Брэди, Марко Маркович и Эндрю Россиг проникли к небоскребу через дыру в ограждении. После этого им удалось миновать все посты охраны и пробраться на крышу ВТЦ-1, высота которого со шпилем составляет 541 м. Как оказалось, один из любителей острых ощущений в то время сам работал на строительстве небоскреба. Вероятно, он и провел своих друзей в высотку.

Парашютисты пролетели около 400 м и приземлились на шоссе неподалеку от небоскреба. Их заметили сотрудники частной охранной службы, которые и сообщили о выходке полицейским.

Сами представители экстремального вида спорта - бейсджампинга - сознались в содеянном, однако своей вины не признают. Они утверждают, что действовали аккуратно и специально совершили прыжок ночью, когда на улицах мегаполиса практически не было людей. Кроме того, по словам парашютистов, их трюк продемонстрировал, что в "системе безопасности нового ВТЦ есть серьезные бреши".

Парашютисты были арестованы в марте этого года - спустя полгода после прыжка - и отпущены на свободу под залог в 3,5 тыс. долларов. Суд над ними должен начаться 15 января 2015 года. По данным СМИ, им может грозить тюремное заключение сроком до семи лет.

Мужчинам удалось также записать свой прыжок на видеокамеру, закрепленную на шлеме одного из них. Впоследствии они выложили эту запись в Интернет.

Возведение ВТЦ-1 началось в 2006 году. В апреле прошлого года он стал самым высоким зданием Нью-Йорка, опередив знаменитый 102-этажный Empire State Building, а в ноябре - самым высоким зданием в Западном полушарии и третьим по высоте небоскребом в мире. Официальное открытие ВТЦ-1 состоялось в начале ноября этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама