Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильный снегопад привел к закрытию более 200 км основной автомагистрали штата Нью-Йорк

19 ноября 2014, 5:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Власти штата предпринимают срочные меры для эвакуации водителей застрявших транспортных средств и настоятельно рекомендуют им не покидать свои автомобили даже в том случае, если у них кончился бензин
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:39'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:39'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/TACC

НЬЮ-ЙОРК, 19 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Сильные снегопады, продолжающиеся в ряде северных штатов США, практически парализовали во вторник автомобильное движение в городе Буффало и привели к закрытию более 200 км основной автомагистрали штата Нью-Йорк. Как сообщил представитель местного полицейского управления, правоохранители в настоящее время вынуждены на снегоходах развозить одеяла и теплые вещи водителям автомобилей, застрявших в снежных заносах, высота которых на некоторых дорогах превышает полтора метра.

Власти штата предпринимают срочные меры для эвакуации водителей застрявших транспортных средств и настоятельно рекомендуют им не покидать свои автомобили даже в том случае, если у них кончился бензин. В противном случае спасателям будет трудно найти людей в ночном снежном буране. По данным полиции, в вызволении из снежного плена нуждаются не менее 140 автомобилей, и это количество постоянно растет.

Хотя жители штата Нью-Йорк и Буффало, в частности, привычны к снегопадам, такого разгула снежной стихии, да еще в середине ноября там никто не припомнит, сообщила телекомпания CNN.

По словам капитана полиции штата Эда Кеннеди, многие его коллеги пересели на снегоходы и внедорожники, чтобы помочь людям, оказавшимся в трудной ситуации, и доставить им самые необходимые вещи.

В десяти округах штата ситуация настолько осложнилась из-за снежных заносов, что губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил о введении там чрезвычайного положения. К расчистке автотрасс привлечены не только дорожные службы, но и резервисты Национальной гвардии.

Резкое похолодание пришло во все американские штаты, включая Гавайи, где температура воздуха опустилась к нулевой отметке, сообщили в Национальной метеорологической службе США.

По данным синоптиков, обычно такие холода наблюдаются в январе или феврале, но никак не в ноябре. Даже в некоторых районах Флориды, где в это время года обычно стоит по- летнему теплая погода, столбики термометров опустились ниже нуля. Примерно на половине территории страны выпал снег.

Как отмечают метеорологи, в ближайшие дни потепления не ожидается. Напротив, на территорию США придет очередной холодный фронт, который принесет с собой еще больше снега.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама