Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Застрявшим в Индонезии украинским морякам разрешено остаться в стране до конца декабря

19 ноября 2014, 7:25 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский

Панамское судно Ocean Green было задержано индонезийским властями из-за задолженности сингапурской лизинговой компании, зафрахтовавшей судно

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 19 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. В Индонезии Иммиграционное бюро Батама продлило до конца декабря разрешение на пребывание в стране для 41 украинского моряка с рефрижераторного судна Ocean Green, сообщил официальный представитель ведомства.

Визы украинской команды, вынужденной находиться на территории Индонезии с июля, истекли еще 7 ноября. Панамское судно Ocean Green было задержано индонезийским властями из-за задолженности сингапурской лизинговой компании, зафрахтовавшей судно, и сейчас находится в порту города Батам провинции Риау. Размер долга составляет 400 тыс. долларов.

Портовые власти Батама информировали о случившемся дипмиссию Украины в Джакарте. Кроме того они попросили представителей компании PT Batam Samudera, являющейся агентом украинской команды, обратиться к властям Сингапура с просьбой оказать давление на компанию, в том числе, оставившую моряков без заработной платы и средств к существованию.

На рефрижераторе уже несколько месяцев назад закончилась вода и продукты, а многие из членов команды заболели. На судне нет электричества, поскольку Ocean Green давно израсходовало все запасы топлива. Портовые власти из гуманитарных соображений поставляют минимальное количество воды и продуктов для членов команды, не получавших зарплату уже более четырех месяцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама