Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-мэр Брянска задержан по делу о незаконном заселении недостроенных домов

19 ноября 2014, 11:43 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов
Бывшего главу городской администрации подозревают в превышении полномочий
Материал из 1 страницы
Брянск

Брянск

© Архив ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

БРЯНСК, 19 ноября. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Бывший глава администрации Брянска Сергей Смирнов задержан по делу, связанному со строительством некачественных домов для переселенцев из ветхого жилья, сообщили ТАСС в региональном управлении СК РФ.

"Смирнов задержан, решается вопрос о мере пресечения", - уточнил ТАСС пресс-секретарь брянского СК Сергей Цыганок.

В конце октября в отношении Смирнова было возбуждено дело по статье о превышении должностных полномочий. Как пояснили тогда в СК, в декабре 2009 года он незаконно подписал разрешения на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных жилых домов в пригородном поселке Белые Берега, строительство которых на тот момент еще не было завершено. В результате дома были построены с нарушением проекта, строительных норм, правил и государственных стандартов.

В поселке Белые Берега в восемь некачественно построенных домов переселили 170 семей из ветхого жилья.

Претензии к качеству строительства возникли сразу - в домах трескались и промерзали стены, прогибались полы, появлялась плесень. Дома построены на болотистом участке, практически без фундамента, а в качестве перекрытия между этажами застройщик использовал доски и пенопласт.

После визита в Брянск замглавы Минстроя РФ Андрея Чибиса, власти региона сообщили, что восемь проблемных домов не пригодны для эксплуатации и их придется снести. Вместо них для переселенцев возведут новое жилье. Строительство обойдется примерно в 700 млн руб. Для того, чтобы устранить недоделки домов и дать их жильцам пережить ближайшую зиму, власти региона уже затратили свыше 50 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама