Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте провала почвы в Соликамске организован контроль за состоянием воздушной среды

19 ноября 2014, 13:14 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина

Место ЧП оцеплено в радиусе 600 м от центра провала, выставлены посты

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 19 ноября. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. На месте провала почвы в Соликамске организован мониторинг состояния воздушной среды, также здесь установят сейсмодатчики. Об этом ТАСС сообщили в региональном управлении МЧС по итогам заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС).

"Место провала оцеплено в радиусе 600 м от центра провала, выставлены посты, - уточнили в ведомстве. - В МВД по Пермскому краю направлена заявка на предоставление аэростата на 20 ноября для проведения фото- и видеосъемки с воздуха. Также запланирована установка сейсмодатчиков на месте провала, организован мониторинг состояния воздушной среды. Специалистами Института геологии и геохронологии докембрия Российской академии наук организован гидромониторинг".

Провал грунта обнаружили сотрудники шахты "Соликамск-2" компании "Уралкалий" в 3,5 км от самой шахты 18 ноября. В "Уралкалии" ситуацию пока не комментируют.

По данным МЧС, на месте провала находится старый заброшенный рудник, который не представляет угрозы населению Соликамска, так как выработок под городом нет. Расстояние от провала до жилых домом составляет 3,5 км.

Накануне днем "Уралкалий" эвакуировал сотрудников шахты "Соликамск-2" из-за увеличения уровня подземных вод. "Произошел приток рассола в шахте", - пояснили ТАСС в компании. В настоящее время работы в шахте приостановлены, за притоком подземных вод ведется наблюдение.

В состав рудоуправления "Соликамска-2" входят фабрика по производству стандартного и гранулированного хлористого калия и рудник, они составляют 20% мощностей "Уралкалия". Остальные шахты компании работают в штатном режиме.

Аналогичная ситуация уже возникала в октябре 2006 года, когда из-за затопления был закрыт старейший рудник предприятия - БКРУ-1, обеспечивавший компании 20% добычи сильвинитовой руды и 100% добычи карналлита. В июле 2007 года на месте рудника образовался провал. Также провал почвы произошел и в Березниках в 2011 году в 100 м от законсервированного здания шахтостроительного управления компании "Уралкалий". Воронка размерами 132 на 137 метров расположена в 1,5 км до ближайших домов.

"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей калия. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама