Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осужденным по делу об избиении полицейского на Матвеевском рынке смягчили приговор

19 ноября 2014, 13:03 UTC+3

Магомеду Расулову снизили наказание с 18 до 17 лет и 10 месяцев колонии, его жене - с 12,5 до 3,5 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Халимат и Магомед Расуловы

Халимат и Магомед Расуловы

© Архив ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Верховный суд РФ смягчил приговор в отношении Магомеда и Халимат Расуловых, осужденных за нападение на полицейского на Матвеевском рынке в Москве.

Как следует из решения суда, Магомеду Расулову наказание снижено с 18 до 17 лет и 10 месяцев заключения, его супруге - с 12,5 до 3,5 года лишения свободы. Халимат Расулова будет отбывать заключение в колонии-поселении.

Суд исключил из приговора Расуловой обвинение по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Таким образом, она признана виновной только по статье "Применение насилия, не опасного для жизни".

Также Верховный суд исключил из обвинения обоих осужденных квалифицирующий признак "Совершение преступления по предварительному сговору в составе группы".

30 марта 2014 года Мосгорсуд признал супругов виновными по ст. 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", ч.1 ст. 318 УК РФ "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья".

Что произошло на Матвеевском рынке

По данным следствия, 27 июля 2013 года на Матвеевском рынке Магомед и Халимат Расуловы оказали сопротивление полиции при задержании их родственника Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней, и нанесли травму головы оперативнику Андрею Кудряшову.

Как отмечалось в приговоре, Расуловы действовали совместно и организованно, причем Халимат Расулова отвлекала внимание полицейских криками и ударами. В это время ее супруг ударил полицейского, зажав в кулак твердый предмет, чтобы усилить удар. "Преступный умысел на причинение смерти Кудряшову Расуловы не довели до конца, так как им помешали другие сотрудники полиции", - отметил прокурор на одном из заседаний по делу Расуловых.

Сам Расулов отрицал, что держал в кулаке тяжелый предмет. "Я признаю вину только частично, я работяга, а не террорист", - заявил он.

После совершения преступления супруги попытались скрыться, однако были задержаны. Расулов пытался уехать из Москвы на рейсовом автобусе, следовавшем в Дагестан. Свою вину они так и не признали.

Приговор насильнику Магомедову

Магомед Магомедов, задержанию которого пытались помешать супруги Расуловы, был признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней и в начале мая приговорен Дорогомиловским судом Москвы к 14 годам лишения свободы.

Потерпевшая в ходе следственных действий опознала насильника.

Сам он также дал признательные показания, которые были подтверждены в ходе очной ставки.

Как проверяли столичные рынки

События на Матвеевском рынке стали поводом для масштабных проверок многих столичных рынков. Сразу после инцидента на рынках Москвы прошли рейды: полицейские задержали более тысячи человек, большинство - выходцы из Средней Азии и с Кавказа.

Кроме того, было возбуждено 250 уголовных дел о незаконной миграции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама