Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане идет выемка документов, связанных с регистрацией домов "казанской Рублевки"

19 ноября 2014, 16:57 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Руководитель отдела регионального управления Росреестра взят под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий"
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 19 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Следователи Татарстана проводят выемку документов в Лаишевском отделе регионального управления Росреестра, где регистрируются дома состоятельных казанцев.

Руководитель отдела Игорь Филиппов взят под стражу.

Об этом корр. ТАСС сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК России по Татарстану Андрей Шептицкий.

"По версии следствия, в 2010 году Филиппов построил жилой дом в дачном кооперативе "База отдыха Боровое", не поставив его в госреестр недвижимости. Затем Филиппов продал это строение за 7,5 млн руб. без оформления сделки. В результате от налоговых органов была скрыта прибыль от продажи недвижимости в размере не менее 5 миллионов руб.", - сказал Шептицкий.

По его словам, Филиппов взят под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий".

Кооператив "База отдыха Боровое" находится в лесном массиве на берегу Волги в 25 км от Казани. В этом месте расположен комплекс государственных дач, а также дома наиболее состоятельных жителей Татарстана. "Следствие не исключает причастность Филиппова к другим незаконным операциям с недвижимостью", - подчеркнул представитель следственного органа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама