Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержаны подозреваемые в нападениях на инкассаторов

20 ноября 2014, 2:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, ноября. /ТАСС

По данным полиции, участники организованной группы причастны как минимум к 4 аналогичным преступлениям и похители более 5 млн руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© АРХИВ/ИТАР-ТАСС/ Ростислав Кошелев

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. В российской столице "задержаны четверо активных участников этнической организованной группы, подозреваемых в совершении серии нападений на перевозчиков денежных средств", сообщили в главном управлении МВД по Москве.

Полицейские установили, что налетчики действовали по отработанной схеме: выслеживали потенциальных жертв у финансовых учреждений, следовали за ними на своих автомашинах до удобного места, разбивали молотком стёкла и, угрожая оружием, забирали деньги.

"Перед задержанием оперативникам удалось установить личности участников группы, а также вычислить автомашины, на которых они передвигались по городу, маршруты и места сбора налётчиков. Кроме того, сотрудники полиции выяснили, что на вооружении у подозреваемых есть несколько единиц огнестрельного оружия, которое они постоянно возят с собой и применяют при совершении нападений", - отметили в МВД.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции "во дворе одного из домов по улице Яблочкова задержали четверых подозреваемых, уроженцев государств Закавказья", уточнили в пресс-службе.

Выяснилось, что один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия.

"При задержании подозреваемые попытались скрыться, протаранив служебный автомобиль, но были блокированы и обезврежены", - отметили в МВД.

"В ходе обыска в автомашине задержанных полицейские обнаружили три пистолета, которые направлены на экспертизу, автомат Калашникова, большое количество боеприпасов к различным видам стрелкового оружия, маски и подложные государственные регистрационные знаки", - говорится в сообщении.

По данным полиции, участники организованной группы причастны как минимум к 4 аналогичным преступлениям, в ходе которых они похитили более 5 миллионов рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама