Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия поможет РФ в расследовании ДТП с участием машины своей дипмиссии

20 ноября 2014, 13:03 UTC+3 МИНСК 20, ноября. /ТАСС
Mercedes, в котором находились белорусский посол и его водитель, столкнулся с автомобилем ВАЗ-2104. Дипломат пострадал, но от госпитализации отказался
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МИНСК, 20 ноября. /ТАСС/. Белоруссия оказывает необходимое содействие правоохранительным органам РФ в расследовании обстоятельств ДТП в Смоленской области с участием автомобиля белорусской дипмиссии. Об этом заявил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

"Белорусская сторона готова и оказывает правоохранительным органам Российской Федерации все необходимое в данном случае содействие", - отметил официальный представитель МИД.

По его словам, российские правоохранительные органы представили предварительную версию о том, что ДТП произошло по вине водителя автомобиля "ВАЗ".

Посол отказался от госпитализации

Посол Белоруссии в России Игорь Петришенко отказался от госпитализаци. Об этом рассказал советник-посланник посольства Павел Легкий.

"Посол пострадал в аварии, - информировал он. - Но от госпитализации он отказался".

Как сообщили ранее корр. ТАСС по телефону в белорусской дипмиссии, посол, во время аварии находившийся на заднем сидении автомобиля, и его водитель серьезно не пострадали.

Подробности ДТП

По сообщению управления ГИБДД УМВД России по Смоленской области, авария произошла 19 ноября в 10.47 мск неподалеку от населенного пункта Яковлево Ярцевского района Смоленской области на 399-м километре трассы М1 (Минск - Москва).

Автомобиль Mercedes, в котором находились белорусский посол и его водитель, столкнулся с автомобилем ВАЗ-2104 под управлением 78-летнего водителя, местного жителя.

В результате столкновения автомобилей ВАЗ-2104 и Mercedes одна из пассажирок жигулей погибла на месте, вторая позднее скончалась в больнице.

По предварительной информации белорусской дипмиссии,  автомобиль ВАЗ, совершавший на нерегулируемом перекрестке поворот налево, не предоставил преимущество в движении встречному автомобилю, как того требуют правила дорожного движения.

"Почему водитель жигулей действовал таким образом, установит следствие. Посол находился непосредственно на месте происшествия достаточно длительное время, вплоть до завершения всех необходимых процедур, связанных с дачей объяснений и следственными действиями", - отметили в белорусском ведомстве.

Пресс-секретарь МИД уточнил, что находившийся за рулем автомобиля Mercedes водитель является гражданином Белоруссии. В момент ДТП белорусский посол находился на заднем сиденье автомобиля и был пристегнут.

"Хочу присоединиться к словам соболезнования в адрес родных и близких погибших, которые были высказаны вчера руководителем нашей дипмиссии в Москве", - заявил пресс- секретарь МИД Белоруссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама