Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Временно отстраненный мэр Астрахани Столяров обжаловал приговор по делу о взятке

20 ноября 2014, 17:39 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова

Суд 5 ноября приговорил Михаила Столярова к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Столяров

Михаил Столяров

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

АСТРАХАНЬ, 20 ноября. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. В Кировский районный суд Астрахани поступила апелляционная жалоба на приговор в отношении временно отстраненного мэра города Михаила Столярова, который был признан виновным в получении крупной взятки. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Жалоба поступила, уголовное дело готовится для передачи в областной суд. Предполагаем, что на следующей неделе оно будет передано", - сказали в инстанции.

Кировский райсуд 5 ноября приговорил Столярова к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн руб. Защита просила оправдать его за отсутствием состава преступления.

По версии следствия, в октябре прошлого года предприниматель обратился к Столярову с просьбой выделить ему земельный участок в Астрахани площадью в 3 тыс. кв.м. под строительство административного здания. Мэр потребовал за это взятку в 10 млн рублей и оформить на его доверителя 25,1% доли в уставном капитале предприятия. Чиновник был задержан при получении денег.

Дело слушалось с апреля этого года, заседания постоянно прерывались из- за болезни Столярова. Сам он отказался давать показания и виновным себя не признал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама