Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брянске "Почта России" выдала чужие почтовые переводы почти на 4 млн рублей

20 ноября 2014, 18:43 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов
Двое жителей региона, которым перевели средства за утраченное "чернобыльское" жилье, попытались получить на почте деньги, но их переводы достались другим людям
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 20 ноября. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Брянский областной суд постановил взыскать с "Почты России" почти 4,5 млн рублей в пользу двух жителей Брянской области за то, что их денежные переводы были выданы другим людям. Как сообщили в пресс-службе облсуда, деньги предназначались за жилье, утраченное вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.

Летом 2013 года двое жителей региона, которым от местного Управления Федерального казначейства были переведены средства за утраченное "чернобыльское" жилье, попытались получить деньги в одном из почтовых отделения Брянска, куда были адресованы переводы. Однако оператор отделения "Почты России" сообщила гражданам, что их переводы - один на сумму около 1,6 млн рублей, второй почти на 2,2 млн - уже были выданы ранее, рассказала пресс-секретарь облсуда Галина Кубекина.

Получатели компенсации обратились в полицию. Экспертиза, проведенная в рамках возбужденного уголовного дела, показала, что подписи получателей в документах на получение денег были сделаны не их рукой. "Экспертиза показала, что обе подписи сделал левша, однако никто из потерпевших письмом левой рукой не владеет", - уточнили в суде.

Уголовное дело было закрыто, а оставшиеся без денег обратились в суд с исковым заявлением к "Почте России". 18 ноября областная судебная инстанция постановила взыскать с ФГУП "Почта России" в пользу истцов неполученную ими компенсацию, неустойки и компенсацию морального ущерба. Общая сумма двух исков составила 4,5 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама