Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Обновлено 
Пять человек погибли при крушении вертолета в Нижегородской области
Причиной катастрофы мог стать сильный туман при заходе на посадку
Фото Светлана Соколова/ИТАР-ТАСС
Архив

МОСКВА, НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 ноября. /ТАСС/. В Нижегородской области потерпел крушение вертолет, на борту которого находились пять человек. Как сообщили ТАСС в областном ГУ МЧС, "все они погибли".

Сначала вертолет не вышел на связь. После этого начались его поиски.

Предварительная причина катастрофы вертолета в Нижегородской области - сильный туман при заходе на посадку. Вертолет уже найден на опушке леса, недалеко от деревни Карабутово, возгорания и взрыва не было, сообщили в МЧС региона, уточнив, что "датчики удара на вертолете не сработали". Обычно они срабатывают во время крушения при сильном ударе машины.

Разбившийся в Нижегородской области вертолет Eurocopter выполнял частный рейс. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах региона.

"Вертолет, по предварительным данным, наняла семья из Москвы, которая летела в Нижний Новгород", - сказал источник. На борту находились пять человек: пилот и четыре пассажира, включая ребенка. Все они погибли.

Вертолет Eurocopter AS350: досье

Катастрофы вертолетов Eurocopter AS350 в России: хронология