Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной аварии микроавтобуса с журналистами на Камчатке стало превышение скорости

21 ноября 2014, 2:26 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

В результате ДТП погибли два человека

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 ноября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Нарушение правил дорожного движения стало причиной ДТП с участием микроавтобуса с журналистами на Камчатке. Об этом корр. ТАСС сообщила начальник управления пресс-службы УМВД по Камчатскому краю Жанна Бакаева.

"В четверг 53-летний водитель гаража правительства Камчатского края, управляя служебным автомобилем марки Toyota Hiace, не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные и метеорологические условия, в результате чего допустил опрокидывание автомобиля в кювет по ходу движения", - сообщила она.

На месте ДТП продолжают работать эксперты-криминалисты Мильковского районного отдела внутренних дел.

"После завершения всех мероприятий собранные материалы будут переданы в следственную часть следственного управления УМВД по Камчатскому краю для решения о возбуждении уголовного дела в отношении водителя микроавтобуса по ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)", - рассказала Бакаева.

Тела двух погибших и шесть пострадавших доставлены в краевой центр из села Мильково самолетом Л-410. Травмы различной степени тяжести получили трое журналистов и водитель микроавтобуса. Они направлены на стационарное лечение в краевую больницу им. Лукашевского. Еще троим работникам СМИ назначено амбулаторное лечение.

Авария произошла 20 ноября примерно в 16:20 по местному времени на 128 км трассы Мильково - Усть-Камчатск. В микроавтобусе Toyota Hiace, в котором на церемонию открытия моста в Ключах ехали восемь камчатских журналистов, в общей сложности находились 10 человек.

От полученных травм на месте погибли 50-летний корреспондент газеты "Камчатское время" Игорь Кравчук и 38-летний заместитель руководителя службы информации ГТРК "Камчатка" Владимир Жуковский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама