Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде условно-досрочно освобожден россиянин, участвовавший в ограблении банка

21 ноября 2014, 7:14 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Резонансное преступление было совершено в 2002 году в курортной Паттайе
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/BARBARA WALTON

БАНГКОК, 21 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде центральную тюрьму строгого режима "Бангкванг" досрочно покинул россиянин Марат Минликеев, ставший фигурантом резонансного преступления в 2002 году в курортной Паттайе, когда группа граждан РФ ограбила банк и убила полицейского. Об этом ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ Владимир Соснов.

Уроженец Уфы Минликеев был приговорен к 33 годам и 7 месяцам лишения свободы в ноябре 2003 года. "В результате нескольких королевских амнистий срок был сокращен до 12 лет и 6 месяцев. По законодательству Таиланда, гражданин, отбывший в местах лишения свободы две трети срока, при условии примерного поведения может претендовать на условно-досрочное освобождение", - рассказал Соснов. Срок заключения Минликеева истекает 2 марта 2015 года, однако он обратился к властям Таиланда с просьбой об УДО в связи с плохим состоянием здоровья. С просьбой помочь россиянину в посольство РФ в Таиланде также обращались его мать и сестра. "Адвокат Минликеева нашел тайскую семью, которая согласилась взять его на поруки, в соответствии с законами Таиланда. Посольство РФ направило гарантийное письмо о том, что мы не выдадим Минликееву выездные документы до истечения условного срока. Таиланд Минликеев сможет покинуть только после 2 марта", - отметил российский консул.

Ограбление банка в Паттайе

Громкое ограбление банка в Паттайе было совершено в августе 2002 года. Налетчики - Ренат Кудояров, Марат Минликеев и Феликс Черемных - унесли 2,4 млн батов (около 60 тыс. долларов), убив сержанта полиции, случайно зашедшего в банк снять деньги. Они пытались скрыться от погони на катере, но были задержаны в море после того, как стражи порядка открыли огонь. Виновным в убийстве полицейского был признан Кудояров. Изначально его приговорили к смертной казни. Приговор впоследствии был заменен 20-летним сроком заключения. Пожизненное заключение для Черемных также было заменено на длительный тюремный срок. Он обращался к руководству Таиланда с просьбой о помиловании, однако получил отказ. Сейчас власти королевства рассматривают прошение о помиловании от Кудоярова.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама