Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАК: в Дербенте в ходе КТО нейтрализованы двое боевиков

21 ноября 2014, 9:13 дата обновления: 21 ноября 2014, 9:58 UTC+3 МАХАЧКАЛА 21 ноября., /ТАСС
Это главарь сулейман-стальской банды и один из его сообщников
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:32'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:32'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. В дагестанском городе Дербент в ходе КТО нейтрализованы главарь сулейман-стальской банды и один из его сообщников. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Национального антитеррористического комитета (НАК).

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий, осуществляемых силами Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, была получена информация о возможном нахождении в одной из квартир девятиэтажного жилого дома по улице Сальмана в городе Дербенте нескольких участников так называемой южной бандгруппы", - сказали в НАК.

В целях недопущения совершения террористических акций и обеспечения безопасности граждан, а также задержания членов бандподполья начальником Управления ФСБ России по республике было принято решение о проведении КТО и введении соответствующего правового режима. Прилегающая к дому территория была блокирована силами правопорядка, гражданские лица эвакуированы.

"В ходе организованного обхода дома была установлена квартира, в которой укрывались бандиты. На предложение сложить оружие и сдаться властям они ответили ожесточенным вооруженным сопротивлением и были нейтрализованы в ходе последовавшего огневого контакта. Предварительно один из боевиков опознан как главарь так называемой сулейман-стальской банды Велибег Велиев, 1988 г. р., находившийся в федеральном розыске. Установлено, что он участвовал в вымогательстве крупных денежных сумм у предпринимателей, организации подрывов автомашин сотрудников полиции, а также подрыва СВУ у поста ДПС в населенном пункте Герейханово 10 сентября 2014 года", - отметили в ведомстве.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет. Осуществляется осмотр места происшествия, где обнаружены автомат, пистолет и радиостанция. Проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, добавили в НАК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама