Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проектировщика космодрома Восточный арестовали по делу о растрате

21 ноября 2014, 11:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, ноября. /ТАСС

Под стражу также поместили бывшего бухгалтера "Дальспецстроя". По версии следствия, деньги были похищены при хозяйственной деятельности компании, выполняющей функции генподрядчика

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Иван Белозеров

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Басманный суд Москвы санкционировал арест еще двух фигурантов уголовного дела о растрате при строительстве космодрома Восточный - бывшего бухгалтера ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" Владимира Ашихмина и главного инженера проекта по оснащению космодрома Восточный 31-го Государственного проектного института специального строительства (ГПИСС) Сергея Островского.

"Суд удовлетворил ходатайства следствия и заключил Владимира Ашихмина и Сергея Островского под стражу", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анна Фадеева. Она уточнила, что Ашихмин пробудет в СИЗО до 30 декабря, а Островский - до 17 января 2015 года.

Дело о хищении при строительстве Восточного

Уголовное дело о хищении денег, выделенных на строительство объектов космодрома Восточный, было возбуждено Главным следственным управлением СК РФ на основании материалов Счетной палаты.

Ранее по делу арестовали до конца декабря экс-главу "Дальспецстроя" Юрия Хризмана.

Ему уже предъявлено обвинение в растрате, совершенной организованной группой, с ущербом на 1,8 млрд руб.

По версии следствия, деньги были похищены при хозяйственной деятельности "Дальспецстроя", выполняющего функции генподрядчика при строительстве космодрома.

Хризман уволился со своей должности и в суде заявил о несогласии с выдвинутым обвинением. 

О космодроме Восточный

Космодром Восточный создается согласно указу президента РФ от 6 ноября 2007 г. Он расположится на Дальнем Востоке, в Свободненском и Шимановском районах Амурской области в междуречье рек Зеи и Большой Пёры. Его общая площадь составит около 700 кв. км.

Космодром Восточный станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство. В настоящее время пилотируемые запуски могут осуществляться только с арендуемого РФ у Казахстана космодрома Байконур.

Восточный будет представлять собой современный космический комплекс, откуда будут проводиться запуски пилотируемых и грузовых кораблей, спутников различного назначения и автоматических межпланетных станций в ближний и дальний космос. Для всех запусков будет использоваться экологически чистые компоненты топлива на основе жидкого кислорода и керосина.

В создание космодрома Восточный планируется вложить порядка 400 млрд руб. Финансирование работ осуществляется в рамках Федеральной космической программы.

Космодром Восточный. Досье

"Жесткий контроль"

В конце октября вице-премьер Дмитрий Рогозин написал в Twitter, что контроль за расходованием народных денег при строительстве космодрома Восточный будет жестким.

Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман предостерег должностных лиц, ответственных за строительство космодрома Восточный, о недопустимости нарушений закона при строительстве.

В связи с этим Генпрокуратура поручила правоохранительным и контролирующим органам усилить контроль за расходованием бюджетных средств, выделенных на строительство космодрома и исполнение гособоронзаказа, качеством работ и соблюдением их сроков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама