Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал экс-мэра Брянска в рамках расследования дела о превышении полномочий

21 ноября 2014, 14:51 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов
Как считает следствие, в декабре 2009 года Сергей Смирнов незаконно заселил недостроенные дома
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 21 ноября. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Бывший мэр Брянска Сергей Смирнов арестован по решению суда в связи с расследованием дела о превышении должностных полномочий, сообщил ТАСС пресс-секретарь областного СУ СК РФ Сергей Цыганок.

"Смирнов по решению суда арестован на два месяца. Он находится в следственном изоляторе, - сказал он. - В дальнейшем срок его ареста может быть продлен в зависимости от хода разбирательств".

Два дня назад экс-мэр был задержан и помещен под стражу по делу, связанному со строительством некачественных домов для переселенцев из ветхого жилья.

Как считает следствие, в декабре 2009 года Смирнов незаконно подписал разрешения на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных жилых домов в брянском поселке Белые Берега, строительство которых на тот момент еще не было завершено. После выяснилось, что здания построены с нарушением проекта, строительных норм, правил и государственных стандартов.

В некачественные дома были переселены 170 семей. Претензии к качеству строительства возникли сразу - в новостройках трескались и промерзали стены, прогибались полы, появлялась плесень. Дома построены на болотистом участке, практически без фундамента.

После визита в Брянск замглавы Минстроя РФ Андрея Чибиса, власти региона сообщили, что восемь проблемных домов не пригодны для эксплуатации и их придется снести. Вместо них для переселенцев возведут новое жилье. Строительство обойдется примерно в 700 млн руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама