Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве четверо подозреваемых в нападениях на инкассаторов арестованы на два месяца

21 ноября 2014, 20:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, ноября. /ТАСС

Ущерб от преступной деятельности этнической организованной преступной группы составил более 150 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
Варлам Дарсания
© ТАСС
Бедиа Гергедава
© ТАСС
Рамаз Шенгелия
© ТАСС
Ласе Дмитриадис
© ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Бабушкинский суд Москвы санкционировал арест четверых подозреваемых в нападениях на перевозчиков денег до 19 января 2015 года.

"Суд удовлетворил ходатайства следователя, избрав меру пресечения в отношении задержанных Варлама Дарсании, Бедиа Гергедавы, Рамаза Шенгелии и Ласе Дмитриадиса в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 19 января 2015 года", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Екатерина Сырчина.

Как ранее сообщил руководитель пресс-службы столичного Главного управления МВД Андрей Галиакберов, полиция подозревает участников этнической организованной преступной группы в серии вооруженных нападений на перевозчиков денежных средств.

"В настоящее время добыты доказательства совершения ими не менее восьми вооруженных нападений, ущерб от преступной деятельности составил более 150 млн рублей", - сказал он.

Кроме того, Галиакберов отметил, что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 209 УК РФ ("Бандитизм").

По данным полиции, налетчики действовали по отработанной схеме: выслеживали потенциальных жертв у финансовых учреждений, следовали за ними на своих автомашинах до удобного места, разбивали молотком стекла и, угрожая оружием, забирали деньги.

"Перед задержанием оперативникам удалось установить личности участников группы, а также вычислить автомашины, на которых они передвигались по городу, маршруты и места сбора налетчиков. Кроме того, сотрудники полиции выяснили, что на вооружении у подозреваемых есть несколько единиц огнестрельного оружия, которое они постоянно возят с собой и применяют при совершении нападений", - сообщили ранее в ГУ МВД.

В ходе обыска в автомашине задержанных полицейские обнаружили три пистолета, которые направлены на экспертизу, автомат Калашникова, большое количество боеприпасов к различным видам стрелкового оружия, маски и подложные государственные регистрационные знаки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама