Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Стамбуле в ходе массовой драки убит сербский болельщик

22 ноября 2014, 3:47 UTC+3 БЕЛГРАД БЕЛГРАД 22, ноября. /ТАСС
Инцидент произошел около стадиона перед матчем баскетбольной Евролиги между "Галатасараем" и "Црвеной Звездой"
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 22 ноября. /ТАСС/. В Стамбуле перед матчем баскетбольной Евролиги между "Галатасараем" и "Црвеной Звездой" убили сербского болельщика. Об этом сообщает официальный сайт сербского телеканала RTS.

Инцидент произошел около стадиона "Абди Ипекчи Арена", когда группа турецких фанатов напала на 400 сербских болельщиков, которые не смогли попасть на матч. В ходе потасовки один из участников драки получил ножевое ранение. Им оказался 25-летний болельщик сербского клуба, которого доставили в больницу, но спасти жизнь не смогли. 

Отмечается, что болельщики "Галатасарая" во время матча развернули на трибунах албанский флаг. 

"Это жест враждебности. Я в шоке, что мероприятие закончилось такой трагедией, - сказал сербский консул в Стамбуле Зоран Маркович. - Организация безопасности была на очень низком уровне, хотя за два дня до матча мы предупреждали правоохранительные органы, что на предстоящей встрече будет высокий риск опасности. Сейчас мы работаем над тем, чтобы все сербские болельщики благополучно покинули территорию Турции". 

По словам Марковича, турецкие врачи сделали все возможное, чтобы спасти болельщика.

"Я хочу подчеркнуть, что турецкие врачи сражались как львы за его жизнь. Пострадавший находился 5 часов в реанимации, но в конце концов умер, так как потерял очень много крови", - сказал консул.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама