Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за обрыва контактных проводов замедлилось движение экспрессов "Евростар"

22 ноября 2014, 14:14 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев

Все находящиеся в пути между Лондоном и Парижем составы отстали от расписания на 20-40 минут

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/WILL OLIVER

ПАРИЖ, 22 ноября. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Из-за обрыва контактных проводов сильно замедлилось движение экспрессов "Евростар" между Францией, Великобританией и Бельгией. Об этом сообщило руководство компании. По его данным, разрывы провода произошли одновременно в двух зонах маршрутах в северной части страны, что усложняет ситуацию.

"В настоящее время экспрессам пришлось перейти с высокоскоростных путей на обычные железнодорожные пути и снизить свою скорость с обычных 300 км/час до 170 км/час в районе поблизости от Лилля", - сообщает компания. В результате нарушения движения все находящиеся в пути между Лондоном и Парижем экспрессы отстали в субботу от расписания на 20-40 минут.

Обрыв на двух участках в районе Лилля произошел еще в четверг, но двум бригадам техников до сих пор не удается его устранить. Как признали во Французском обществе железных дорог, установить причину разрыва будет весьма непросто и начатое расследование будет продолжительным.

Франко-британская компания "Евростар" осуществляет пассажирские перевозки между Брюсселем, Парижем, Лиллем и Лондоном. Составы курсируют по туннелю под проливом Ла- Манш. Дистанцию в 53 км скоростные поезда преодолевают, в среднем, за 35 минут. Ежегодный пассажиропоток на этом направлении составляет около 20 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама