Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В японском городе Хакуба из-за мощного землетрясения обрушилось жилое здание

22 ноября 2014, 17:15 дата обновления: 22 ноября 2014, 18:33 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Информации о внештатных ситуациях на атомных объектах страны не поступало
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ROLEX DELA PENA

ТОКИО, 22 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. В японском городе Хакуба в результате произошедшего в субботу мощного землетрясения магнитудой 6,8, обрушилось жилое здание.

Об этом сообщили в пожарном управлении города, также выполняющего функции МЧС. Сообщается о нескольких пострадавших, однако более подробной информации об инциденте пока не поступало.

Отмечается, что в результате удара стихии в Хакубе также прорвало несколько городских водопроводных труб.

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в центральной части Японии. По сообщению национального метеорологического управления страны, эпицентр подземных толчков находился в префектуре Нагано, а очаг залегал на глубине 10 км. Угрозы цунами объявлено не было.

В связи с ударом стихии было временно приостановлено движение скоростных экспрессов "Синкансэн" по основным направлениям. В настоящее время движение по большинству из них восстановлено.

Информации о каких-либо внештатных ситуациях на атомных объектах страны, включая АЭС "Фукусима-1", не поступало.

"Правительство делает все необходимое"

Специальный отряд наземных сил самообороны Японии направлен в префектуру Нагано, где произошло землетрясение. Об этом журналистам сообщил генеральный секретарь кабинета министров страны Ёсихидэ Суга.

"Мы призываем всех граждан к спокойствию и проявлению взаимовыручки, - подчеркнул Суга. - Правительство делает все необходимое". Японский генсек входит в состав созданного сразу после землетрясения специального кризисного штаба при резиденции главы японского правительства в Токио. Сам премьер-министр Японии Синдзо Абэ ранее поручил соответствующим министерствам и службам страны оказать всю необходимую помощь пострадавшим от удара стихии, а также в кратчайшие сроки установить масштабы нанесенного ущерба.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама