Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский турист, выдолбивший букву "К" на стене Колизея, приговорен к штрафу в €20 тыс.

22 ноября 2014, 19:35 UTC+3 РИМ ноября. /Корр.ТАСС, Вера Щербакова

Нарушителю также грозят ограничения на въезд в страны шенгенской зоны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© АРХИВ/ИТАР-ТАСС/ Сергей Узаков

РИМ, 22 ноября. /Корр.ТАСС Вера Щербакова/. В круглую сумму обойдется российскому туристу буква "К", которую он выдолбил камнем на древней стене Колизея. Как сообщает гентство АНСА, в ходе состоявшегося утром судебного заседания нарушителю было назначено наказание в виде четырех месяцев тюрьмы с автоматической отсрочкой отбывания и штраф в размере €20 тыс.

42-летний российский турист был задержан в пятницу в знаменитом памятнике Вечного города, когда уже закончил выскребать "К" высотой 25 и шириной 17 см на одной из стен археологического памятника I века н.э. О произошедшем в правоохранительные органы сообщили в дирекции Колизея. В итоге нарушитель был задержан и ему предъявили обвинение в совершении акта вандализма. В консульском отделе посольства РФ в Риме подтвердили факт инцидента и сообщили, что турист уже выпущен на свободу. Однако россиянину грозят ограничения на въезд в страны шенгенской зоны.

С начала 2014 года это уже пятый подобный случай в Колизее, который ежедневно в среднем посещают 10-12 тыс человек, а в наиболее активные дни "высокого сезона" - до 25 тыс. В дирекции указывают на нехватку персонала для обеспечения охраны памятника, относящегося к культурному наследию человечества.

Надо отметить, что на фото, оказавшихся в распоряжении корр. ТАСС, отчетливо заметно, что на стене /одной из внутренних перегородок/ рядом с "К" много чуть менее заметных надписей. Как правило, это имена или инициалы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама