Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потушен пожар в цехе по производству поролона в Свердловской области

22 ноября 2014, 23:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 22, ноября. /ТАСС
Пострадавших нет, причина пожара и ущерб устанавливаются
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 ноября. /ТАСС/. Пожарные ликвидировали открытое горение в цехе по производству поролона в поселке Красный (город Верхняя Пышма) Свердловской области, сообщили в пресс-службе областного Управления МЧС.

"Пострадавших нет, причина пожара и ущерб устанавливаются. Площадь пожара составила 2 тыс. кв метров", - сказали в пресс-службе.

Возгорание возникло в субботу вечером в здании цеха по производству поролона. Большая горючая загрузка, нахождение легковоспламеняющихся жидкостей и горючесмазочных материалов, а также порывы ветра до 10-15 м/сек способствовали быстрому распространению огня. Огонь с цеха перешел на помещения автосервиса. Пилораму, примыкающую к горящему цеху, пожарным удалось отстоять.

"Благодаря слаженным действиям пожарных, удалось не допустить распространение огня и на рядом стоящее здание газораспределительной подстанции, - отметили в пресс- службе. - Тушение пожара осложнялось отсутствием воды в пожарных гидрантах рядом с местом пожара. Пожарными автоцистернами осуществлялся подвоз воды для тушения огня от гидрантов, расположенных в 1,5 км от места пожара. Кроме того, был задействован передвижной пожарный водоем из Екатеринбурга объемом 10 куб метров".

Всего в ликвидации пожара были задействованы 45 человек и 16 единиц техники.

Органы дознания отрабатывают несколько версий возникновения пожара в цехе по производству поролона. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС.

"Отрабатываются различные версии возникновения пожара. В том числе - неосторожное обращение с огнем, поджог и замыкание электропроводки", - сказал собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама