Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате землетрясения в Японии пострадали 39 человек

23 ноября 2014, 2:42 дата обновления: 23 ноября 2014, 4:33 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Семь человек находятся в тяжелом состоянии
Материал из 1 страницы
© EPA/ROLEX DELA PENA

ТОКИО, 23 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Японская полиция изменила данные о числе пострадавших в результате землетрясения магнитудой 6,8, произошедшего в субботу в стране, заявив теперь о 39 получивших травмы. Как сообщили в главном полицейском управлении Японии, семеро находятся в тяжелом состоянии.

Ранее местные правоохранительные органы сообщали о 57 пострадавших в результате удара стихии.

В посольство РФ в Японии не поступала информация о россиянах, пострадавших в результате землетрясения. "К нам таких данных не поступало, мы продолжаем проверять всю получаемую информацию", - отметили в посольстве.

Управление префектруры Нагано, где находился эпицентр толчков, сообщает, что, по крайней мере, 37 домов были полностью разрушены.

Все обрушения произошли в двух поселках - Хакуба и Отари, прилегающих к так называемым Японским Альпам - известному горнолыжному курорту. Отмечается, что частично разрушены были еще 20 домов. Японские спасатели благополучно извлекли из-под завалов всех жильцов, только у двоих из них зафиксированы незначительные травмы.

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в Японии в субботу вечером. По данным национального метеорологического управления, эпицентр подземных толчков находился в префектуре Нагано, а очаг залегал на глубине 10 км. Угрозы цунами объявлено не было.

Землетрясение не вызвало и активизацию расположенного поблизости от префектуры Нагано вулкана Онтакэ, извержение которого в сентябре этого года унесло жизни более 50 человек. Никаких подозрительных изменений в состоянии вулкана зафиксировано не было.

Как ранее сообщили корр. ТАСС в компании-операторе "Токио электрик пауэр" (ТЭПКО), на крупнейшей в мире АЭС "Касивадзаки-Карива" в результате удара стихии внештатных ситуаций зафиксировано также не было. О каких-либо инцидентах на других атомных объектах страны, включая АЭС "Фукусима-1", не сообщается.

В спасательных операциях участвуют подразделения наземных сил самообороны страны, специально направленные в пострадавший от удара стихии регион.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама