Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США полицейский выстрелил в ребенка на детской площадке

23 ноября 2014, 6:23 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Двенадцатилетний мальчик тяжело ранен, ему была сделана операция
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/DANIEL KARMANN

НЬЮ-ЙОРК, 23 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Полицейский в американском городе Кливленд /штат Огайо/ тяжело ранил 12-летнего мальчика. Как сообщили в полицейском управлении города, в субботу около 15:00 по местному времени (23:00 мск) был получен сигнал о том, что некий мужчина с пистолетом находится на детской площадке в районе городского центра отдыха "Кадделл".

Прибывшие на место двое сотрудников правоохранительных органов обнаружили на указанной детской площадке мальчика и велели ему поднять руки. Тот не подчинился и сунул руку за пояс. В этот момент один из полицейских произвел выстрел. Пуля попала ребенку в грудь. Он был доставлен в больницу, где ему сделали операцию. О состоянии пострадавшего пока не сообщается.

В полицейском управлении уточнили, что у мальчика был найден пневматический пистолет, представляющий собой точную копию полуавтоматического пистолета. В такой ситуации, как было сказано, полицейский действовал в строгом соответствии с инструкциями и имел полное право открывать огонь на поражение.

ЧП в Фергюсоне

В августе этого года в городе Сент-Луис (штат Миссури) полицейские застрелили 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. По сведениям СМИ, молодой человек был безоружен, но отказался подчиниться требованиям стражей порядка, вступив в рукопашную с одним из них.15 августа  власти раскрыли имя полицейского, застрелившего Брауна. Сотрудника зовут Даррен Уилсон. Он работает в правоохранительных органах уже около шести лет. Никаких дисциплинарных взысканий по отношению к нему не применялось.

В Фергюсоне прошли многотысячные акции протеста против действий стражей порядка, жители города обвиняли власти в чрезмерном применении силы. В ряде случаев манифестации перерастали в беспорядки, имели место проявления вандализма, мародерства, применения демонстрантами огнестрельного оружия и "коктейлей Молотова". Полиция использовала слезоточивый газ.

Инциденты со стрельбой в школах США

ЧП со стрельбой - не редкость в американских школах.

В декабре 2013 года, в американском городе Уинтер-Гарден (штат Флорида) известный открыл стрельбу у здания школы.

По словам очевидцев, стрельбе предшествовала словесная перепалка. 21 октября прошлого года два человека погибли и двое несовершеннолетних получили тяжелые ранения в результате происшедшей стрельбы в одной из школ американского города Спаркс (штат Невада). "В число погибших входит и нападавший, покончивший жизнь самоубийством", - сообщил журналистам официальный представитель мэрии Спаркса Шон Кэри.

23 октября 2013 года была найдена мертвой учитель математики одной из школ города Дэнверс (штат Массачусетс) Колин Ритцер. По подозрению в ее убийстве был задержан 14-летний подросток, учащийся школы, где она преподавала.

Ученик одной из школ города Спаркс (штат Невада) по неизвестной причине открыл стрельбу на территории учебного заведения, убив преподавателя математики и ранив еще двоих школьников, после чего сам свел счеты с жизнью.

Самым трагическим подобным инцидентом стало массовое убийство в начальной школе Sandy Hook в городе Ньютаун (штат Коннектикут). Психически неуравновешенный 20-летний Адам Лэнза застрелил 20 детей и шестерых взрослых, после чего покончил с собой.

Инфографика Безопасность в школах США Безопасность в школах США
Безопасность в школах США. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама