Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в результате землетрясения на юго-западе Китая погибли четыре человека

23 ноября 2014, 8:55 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Федор Жиров
Еще 54 пострадали, более 6 тыс. жителей временно переселены в безопасные районы
Материал из 1 страницы
Провинция Сычуань

Провинция Сычуань

© АРХИВ/ИТАР-ТАСС/EPA/HOW HWEE YOUNG

ПЕКИН, 23 ноября. /Корр. ТАСС Федор Жиров/. В результате землетрясения в китайской юго-западной провинции Сычуань погибли четыре человека, еще 54 получили различные травмы. Об этом сообщили местные СМИ.

Подземные толчки магнитудой были зарегистрированы в субботу в уезде Кандин Гардзе-Тибетского автономного округа в 16:55 по местному времени (11:55 мск). По данным китайских сейсмологов, очаг землетрясения залегал на глубине 18 км.

Различные повреждения получили 25 тыс. домов, более 6 тыс. жителей временно переселены в безопасные районы. Как сообщалось ранее, подземные толчки незначительно повредили здание аэропорта в Кандине, но на авиасообщении это не сказалось. Телекоммуникации и система энергоснабжения также серьезно не пострадали, за исключением города Тагун, находившегося в эпицентре землетрясения.

Распоряжения о скорейшей ликвидации последствий стихийного бедствия, оказании помощи пострадавшим и минимизации ущерба также были отданы председателем КНР Си Цзиньпином и премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама