Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США скончался 12-летний мальчик, в которого полицейский выстрелил на детской площадке

23 ноября 2014, 22:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Ребенок был ранен в Кливленде в районе городского центра отдыха "Кадделл"
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/TACC

НЬЮ-ЙОРК, 23 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. В американском городе Кливленд (штат Огайо) скончался 12-летний мальчик, раненный полицейским на детской площадке. Об этом сообщили местные СМИ.

Инцидент произошел накануне днем, когда в полицейское управление города поступил сигнал о том, что некий мужчина с пистолетом находится на детской площадке в районе городского центра отдыха "Кадделл".

Прибывшие на место двое сотрудников правоохранительных органов обнаружили на месте мальчика и велели ему поднять руки. Тот не подчинился и сунул руку за пояс. В этот момент один из полицейских произвел два выстрела. Пули попали ребенку в грудь. Он был доставлен в больницу, где ему сделали операцию, но ранения оказались слишком серьезными.

В полицейском управлении уточнили, что у мальчика был найден пневматический пистолет, представляющий собой точную копию полуавтоматического пистолета. В такой ситуации, как было сказано, полицейский действовал в строгом соответствии с инструкциями и имел полное право открывать огонь на поражение.

Инциденты со стрельбой в школах США

В декабре 2013 года в американском городе Уинтер-Гарден (штат Флорида) неизвестный открыл стрельбу у здания школы.

По словам очевидцев, стрельбе предшествовала словесная перепалка. 21 октября прошлого года два человека погибли и двое несовершеннолетних получили тяжелые ранения в результате стрельбы в одной из школ американского города Спаркс (штат Невада). "В число погибших входит и нападавший, покончивший жизнь самоубийством", - сообщил журналистам официальный представитель мэрии Спаркса Шон Кэри.

23 октября 2013 года была найдена мертвой учитель математики одной из школ города Дэнверс (штат Массачусетс) Колин Ритцер. По подозрению в ее убийстве был задержан 14-летний подросток, учащийся школы, где она преподавала.

ХРОНОЛОГИЯ: Преступления с использованием огнестрельного оружия в США в 2012-2013 гг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама