Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЮАР объявлено чрезвычайное положение с подачей электроэнергии

24 ноября 2014, 9:09 UTC+3 В рубрику "Экономика" < /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Нехватка электроэнергии вызвана погодными условиями и потерями от перебоев в работе двух электростанций
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 23 ноября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Энергетический монополист ЮАР "Эском" в понедельник объявил чрезвычайное положение с энергоснабжением в стране, призвав промышленные компании и частных лиц срочно снизить потребление электроэнергии.

"Эском" объявляет чрезвычайное положение и просит производственные компании снизить потребление на 10%", - говорится в заявлении монополиста, последовавшем после веерных отключений света во многих районах столицы Претории и других городах.

"Эском" призывает потребителей срочно отключить водонагреватели и другие домашние приборы, чтобы позволить восстановить электроснабжение", - заявила компания.

Нехватка электроэнергии вызвана погодными условиями и потерями от перебоев в работе двух электростанций. Генерация электроэнергии упала на 1700 МВт.

Нехватка электроэнергии и частые отключения света давно стали проблемой для ЮАР. В стране идет активное строительство солнечных и ветровых электростанций, однако они не в состоянии произвести достаточно энергии. Правительство планирует приступить к строительству 9,6 ГВт ядерных мощностей. В проекте намерена участвовать госкорпорация "Росатом", предложившая построить восемь реакторов мощностью 1200 МВт каждый.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама