Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЮАР объявлено чрезвычайное положение с подачей электроэнергии

24 ноября 2014, 9:09 UTC+3 В рубрику "Экономика" < /Корр. ТАСС, Александр Нечаев

Нехватка электроэнергии вызвана погодными условиями и потерями от перебоев в работе двух электростанций

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 23 ноября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Энергетический монополист ЮАР "Эском" в понедельник объявил чрезвычайное положение с энергоснабжением в стране, призвав промышленные компании и частных лиц срочно снизить потребление электроэнергии.

"Эском" объявляет чрезвычайное положение и просит производственные компании снизить потребление на 10%", - говорится в заявлении монополиста, последовавшем после веерных отключений света во многих районах столицы Претории и других городах.

"Эском" призывает потребителей срочно отключить водонагреватели и другие домашние приборы, чтобы позволить восстановить электроснабжение", - заявила компания.

Нехватка электроэнергии вызвана погодными условиями и потерями от перебоев в работе двух электростанций. Генерация электроэнергии упала на 1700 МВт.

Нехватка электроэнергии и частые отключения света давно стали проблемой для ЮАР. В стране идет активное строительство солнечных и ветровых электростанций, однако они не в состоянии произвести достаточно энергии. Правительство планирует приступить к строительству 9,6 ГВт ядерных мощностей. В проекте намерена участвовать госкорпорация "Росатом", предложившая построить восемь реакторов мощностью 1200 МВт каждый.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости