Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Пермского края вылетел на совещание по подтоплению рудника "Уралкалия"

24 ноября 2014, 10:24 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина
В Березниках пройдет совещание по текущей ситуации на руднике и в районе провала почвы в Соликамске
Материал из 1 страницы
© Архив Максим Кимерлинг/ТАСС

ПЕРМЬ, 24 ноября. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин экстренно вылетел в Березники на совещание по ситуации с подтопленным рудником компании "Уралкалий" и провалом почвы вблизи него, сообщили в понедельник в пресс-службе губернатора региона.

Совещание будет посвящено текущей ситуации на подтопленном руднике и в районе провала почвы в Соликамске, пояснили ТАСС в компании "Уралкалий".

Несколько дней назад в Соликамске был введен режим повышенной готовности из-за провала почвы вблизи подтопленной шахты. "Режим повышенной готовности для органов управления и сил Соликамска введен главой администрации городского округа с целью предупреждения риска возникновения чрезвычайной ситуации", - сообщили в региональном управлении МЧС.

По данным администрации Соликамска, приток подземных вод в руднике уменьшился и стабилизировался. На сегодняшний день оттуда выкачано более 5 тыс. куб. м воды.

18 ноября на руднике рудоуправления "Соликамск-2" увеличился уровень подземных вод. Сотрудники "Соликамска-2" обнаружили провал грунта размерами 20 на 30 м в 3,5 км от самой шахты, в связи с чем был введен план ликвидации аварии на руднике, предусматривающий вывод штатного персонала на поверхность.

При этом в целях безопасности добыча калийной руды была временно приостановлена, за притоком подземных вод ведется наблюдение. В состав рудоуправления "Соликамска-2" входят фабрика по производству стандартного и гранулированного хлористого калия и рудник, они составляют 20% мощностей "Уралкалия". Остальные шахты компании работают в штатном режиме.

"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей калия. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама