Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительница Канады оштрафована за попытку спасти детеныша морского котика

24 ноября 2014, 11:32 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Женщина была оштрафована на 230 долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Детеныш морского котика

Детеныш морского котика

© ТАСС/EPA/MACIEJ KULCZYNSKI

ОТТАВА, 24 ноября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Жительницу канадской провинции Альберта, чьё имя не называется, оштрафовали на 230 долларов за то, что она попыталась спасти умирающего детеныша морского котика, сообщил телеканал CTV.

В середине сентября в одном из национальных парков на острове Ванкувер (провинция Британская Колумбия) женщина во время прогулки вдоль берега моря обнаружила детеныша морского котика, который находился при смерти. Пытаясь помочь животному, туристка из Альберты отнесла его в свой гостиничный номер, после чего связалась с представителями Аквариума для морских животных Ванкувера. Морской котик был осмотрен ветеринарами, но спустя несколько дней умер.

Гибель дикого животного стала предметом расследования полиции, и дело дошло до суда. В итоге женщина, которая пыталась спасти морского обитателя, была оштрафована на 230 долларов. Согласно закону о национальных парках Канады, категорически запрещается выносить диких животных за пределы заповедников, за что предусмотрен штраф. Как пояснил судья, в данном случае женщине нужно было обратиться к специалистам парка и "держать безопасную дистанцию от больного животного".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама