Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным арест диспетчера, обвиняемого в крушении Falcon

24 ноября 2014, 12:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, ноября. /ТАСС
Cудебная коллегия отклонила просьбу Круглова изменить ему меру пресечения на залог в 4 млн руб. или домашний арест
Материал из 1 страницы
Александр Круглов

Александр Круглов

© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным арест диспетчера аэропорта Внуково Александра Круглова, обвиняемого по делу о крушении самолета Falcon, передает корр. ТАСС.

Судебная коллегия отклонила жалобу защиты, сочтя арест Круглова единственно обоснованной мерой.

Круглов, принявший участие в рассмотрении жалобы по видеосвязи, попросил изменить ему меру пресечения на залог в 4 млн руб. или домашний арест.

"Я действовал по инструкции, в то же время приношу извинения родственникам погибших", - сказал он. Обвиняемый заявил, что будет сотрудничать со следствием для того, чтобы "обелить свое имя".

Представитель прокуратуры в суде не поддержала жалобу защиты и просила оставить ее без удовлетворения. "Считают постановление районного суда законным и обоснованным", - сказала прокурор.

В ночь на 21 октября во Внуково-3 четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва - Париж, при взлете задел снегоуборочный автомобиль, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу.

В результате крушения погибли три члена экипажа и пассажир - глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

По факту аварии самолета возбуждено уголовное дело. Всем его фигурантам инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

В рамках расследования кроме Круглова были арестованы также водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет, Владимир Мартыненко и ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Внуково Владимир Леденев, который руководил снегоуборочными работами. Под домашний арест отправлены руководитель полетов Внуковского центра управления воздушным движением Роман Дунаев и диспетчер- стажер аэропорта Светлана Кривсун.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама