Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар на электроподстанции в центре Симферополя произошел из-за кошки

24 ноября 2014, 12:49 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
По данным "Крымэнерго", инцидент оставил без света 26,7 тыс. жителей города
Материал из 1 страницы
© EPA/FRANK RUMPENHORST

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Причиной пожара на электрической подстанции "Южная", из-за которого часть Симферополя осталась без электричества, стала кошка, сообщили в компании "Крымэнерго".

"Из-за попадания кошки на один из находящихся на открытой части распределительного устройства трансформаторов образовалась электрическая дуга, и огонь перекинулся на крышу закрытого распределительного устройства", - говорится в сообщении компании.

Без света в Симферополе, по данным "Крымэнерго", остались 26,7 тыс. человек. Под отключение попали часть горбольницы, насосная станция и котельная.

"Энергетики в первую очередь запитали обесточенную частично городскую больницу № 7, затем насосную станцию и котельную. В настоящее время продолжаются работы по возобновлению энергоснабжения двух школ и двух детских садов, а также бытовых потребителей", - добавили в компании.

Сообщение о пожаре на электроподстанции поступило на пульт дежурного пожарной охраны в 8.30 мск, сообщил ТАСС руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Владимир Иванов. По его словам, сгорело около 20 кв. м кровли. Примерно к 10.00 мск пожар был ликвидирован, в тушении принимали участие 4 пожарные машины и 26 человек личного состава МЧС.

Продолжаются работы по восстановлению электроснабжения двух школ, двух детских садов и бытовых потребителей. Энергетики перезапитывают абонентов по резервных схемам. На подстанции "Южная" продолжаются восстановительные работы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама