Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контрактник внутренних войск ранил себя на охоте в Северной Осетии

24 ноября 2014, 14:13 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 24, ноября. /ТАСС
Мужчина находится в тяжелом состоянии, без сознания
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ВЛАДИКАВКАЗ, 24 ноября. /ТАСС/. В Моздокском районе Северной Осетии старший сержант внутренних войск МВД нанес себе ранение по неосторожности на охоте, сообщили ТАСС в правоохранительных органах республики.

В настоящее время мужчина находится в тяжелом состоянии, без сознания. 28-летний уроженец станицы Терская Северной Осетии проходил службу в военной части 3737 по трехлетнему контракту с 2012 года.

Как рассказали сослуживцы пострадавшего, в свой выходной день они отправились на охоту на кабана. "По показаниям участников охоты, в то время как все пошли за кабаном и находились примерно в 200 метрах от сержанта, который был скрыт густым кустарником, раздался выстрел и крик", - уточнил собеседник агентства. Пострадавшего нашли без сознания с огнестрельным ранением плеча, которое он получил из зарегистрированного на него гладкоствольного оружия.

Расследованием всех обстоятельств дела займется военная прокуратура.

Охотничий сезон в Северной Осетии начался 16 августа. Продлится он до 15 февраля 2015 года. В прошлом охотничьем сезоне в регионе не зарегистрировано несчастных случаев.

Трагические случаи на охоте

Осенью этого года произошло несколько подобных трагических инцидентов, связанных с охотой. В конце сентября в Подмосковье обнаружили тело пропавшего сотрудника СОБРа Валентина Зварича с огнестрельным ранением головы.

Следователи установили, что 24 сентября он в компании шести человек приехал на охоту в лес недалеко от деревни Новониколаевка Орехово-Зуевского района. Сотрудника полиции случайно застрелили во время ночной охоты на бобров. 

5 ноября суд в Курганской области приговорил к штрафу в 300 тыс. руб. 48-летнего жителя Германии Армина Шмидта за непреднамеренное убийство президента фонда по охране охотничьих животных "Сапсан" Сергея Горяева. Утром 28 сентября Шмидт выехал на охоту в Михальское охотничье угодье Кетовского района с двумя своими знакомыми, одним из которых был Горяев. Двигаясь по тропе от автомобиля в лес, обвиняемый споткнулся и упал. Во время падения он по неосторожности выстрелил из охотничьего карабина в спину Горяеву. По дороге в больницу тот скончался.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама