Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-министр печати Волгоградской области задержана по подозрению в хищении 2,9 млн руб.

24 ноября 2014, 15:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, ноября. /ТАСС
Центральный районный суд Волгограда избрал Дьяковой меру пресечения в виде домашнего ареста
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Бывший министр по печати и информации Волгоградской области задержана в Москве по подозрению в хищении из бюджета 2,9 млн руб., выделенных на информационно-пропагандистские мероприятия, сообщили в пресс-центре МВД России.

"В Москве сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с СУ СК России по Волгоградской области задержана бывший министр по печати и информации Волгоградской области, подозреваемая в организации коррупционной схемы хищения более 2,9 млн бюджетных рублей", - сказали в МВД.

Позже поступила информация, что центральный районный суд Волгограда избрал Дьяковой меру пресечения в виде домашнего ареста. Об этом корр. ТАСС сообщила представитель Центрального райсуда Анастасия Карвотюк.

Накануне в Волгограде полицейские задержали генерального директора медиа-холдинга, учрежденного при участии правительства области, и финансируемого министерством печати, который подозревается в причастности к преступлению.

"По имеющейся документально подтвержденной информации, денежные средства, выделяемые из бюджета на информационно-пропагандистские мероприятия, похищены злоумышленниками из кассы PR-компании под предлогом осуществления выплат по фиктивным договорам об оказании консультационных услуг, якобы заключенным со сторонними фирмами", - пояснили в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). В местах жительства и работы подозреваемых проведены обыски, изъяты электронные носители информации, финансовая документация, в том числе договоры, иные предметы и документы, имеющие доказательственное значение для дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама