Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третий за сутки крупный пожар произошел в Москве

24 ноября 2014, 22:48 дата обновления: 25 ноября 2014, 0:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, ноября. /ТАСС
Находящийся поблизости от сгоревшего здания филиал Музея Есенина не пострадал в результате пожара, сообщили в департаменте культуры
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 25 ноября./Корр. ТАСС Светлана Янкина/. Пожар в здании в центре Москвы не затронул усадебный флигель, где вскоре появится филиал Музея Есенина. Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-службы департамента культуры Москвы Алла Семенышева.

"Усадебный флигель в переулке Чернышевского, переданный под организацию филиала Музея Есенина несколько лет назад, чудом не пострадал от пожара в самой усадьбе - он находится буквально в нескольких метрах", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, в этом году был подготовлен проект приспособления здания под музей, и все работы на объекте должны начаться в следующем году. Музейных фондов там не было.

Ранее источники в правоохранительных органах столицы сообщили, что в сгоревшем деревянном двухэтажном здании располагался филиал Московского государственного музея им. Есенина.

Здание, находившееся на реконструкции, выгорело практически полностью. Пострадавших нет.

Рядом с этим зданием находится ансамбль городской усадьбы Мейера XIX века.

Ранее представитель ГУ МЧС по Москве Николай Смирнов сообщил ТАСС, что в 21:06 мск в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Москве поступило сообщение о пожаре в переулке Чернышевского, 4А. Общая площадь пожара составила 1,5 тыс. кв. метров. Произошло частичное обрушение здания.

"Это двухэтажное деревянное здание, поэтому огонь так стремительно распространился", - сказал Смирнов. Пожар был потушен через час. В ГУ МЧС не уточнили, что находится в здании.

Это уже третий крупный пожар в Москве за день. Днем загорелся экспериментальный завод на Перовской улице. Общая площадь пожара составила 2 тыс. кв. метров. Вечером произошел пожар в производственном здании на Котляковской улице на площади 1000 кв. метров. В настоящее время он локализован.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама