Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из богатейших бизнесменов Сербии задержан по подозрению в махинациях на 15 млн евро

25 ноября 2014, 3:15 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
Владелец компании "Фармаком" Мирослав Богичевич пытался улететь из страны
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 25 ноября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. В белградском аэропорту Никола Тесла полиция в понедельник вечером задержала одного их богатейших людей Сербии - владельца компании "Фармаком" Мирослава Богичевича, подозреваемого в злоупотреблении служебным положением и махинациями на сумму свыше 1,7 млрд динаров (15 млн евро). Как сообщили в сербском МВД, он пытался улететь из страны.

Наряду с Богичевичем задержан глава кредитного комитета Коммерческого банка Белграда Миодраг Салаия и еще четверо функционеров банка и компании. Предполагается, что в период с октября 2012 года по март 2013 благодаря сговору Богичевича и Салаии банк выдавал кредиты фирмам, поручителем которых выступал "Фармаком", с тем, чтобы они полученные средства в виде кредита в тот же день переводили "Фармакому" как конечному получателю. "Это делалось для того, чтобы компания получила финансовую выгоду в ущерб банку", - говорится в заявлении МВД.

Выданные фирмам кредиты не возвращались. В результате этой аферы Коммерческий банк Белграда понес убытки в размере 15 млн евро, а компания "Фармаком" на ту же сумму обогатилась.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама