Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минеральных Водах суд вынес приговор дебоширу, избившему сотрудника аэропорта

25 ноября 2014, 11:37 UTC+3 ПЯТИГОРСК /Корр. ТАСС, Олег Ляхов
Осужденный объяснил свое агрессивное поведение тем, что опаздывал на регистрацию рейса. Ему назначили наказание в виде семи месяцев ограничения свободы
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ЕРА/SERGEI ILNITSKY

ПЯТИГОРСК, 25 ноября. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. В Минеральных Водах вынесен приговор дебоширу, избившему сотрудника аэропорта Минеральные Воды из хулиганских побуждений.

Как сообщили в Минераловодской межрайонной транспортной прокуратуре, мужчина признан виновным по статье УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, из хулиганских побуждений".

"Приговором суда гражданину назначено наказание в виде семи месяцев ограничения свободы. Приговор не вступил в законную силу", - сказали в прокуратуре.

Как установлено в суде, 23 июля 2014 года около 19.45 мск в здании аэропорта Минеральные Воды осужденный грубо нарушил общественный порядок, объясняя это тем, что опаздывает на регистрацию рейса в Домодедово. Он умышленно ударил ногой и кулаками в лицо начальника смены службы организации пассажирских перевозок аэропорта. "По заключению судебно-медицинского эксперта травма причинила сотруднику легкий вред здоровью", - сказали в прокуратуре.

Громкие скандалы с авиадебоширами

Одним из последних скандалов на борту самолета стал инцидент с "Мисс Россия - 2003" Викторией Лопыревой, которую 25 октября сняли с рейса Екатеринбург - Москва. По данным пресс-службы "Аэрофлота", фотомодель заняла чужое место в салоне бизнес-класса и отказалась его покинуть.

В своем объяснении полиции Лопырева указала, что у нее возникло недопонимание со стюардессой, которое привело к конфликту на борту. В "Аэрофлоте" сообщили, что фотомодель станет одним из первых кандидатов на внесение в черный список компании, когда будет принято решение о его создании.

В июле с рейса "Аэрофлота" в аэропорту Караганды сняли певицу Славу (Анастасию Сланевскую). По словам представителя авиакомпании, певица вела себя неадекватно и не реагировала на требования бортпроводников соблюдать порядок. Медицинское освидетельствование показало наличие у Славы средней степени алкогольного опьянения. Между тем, по заявлению PR-директора певицы, причиной инцидента стали подозрения сотрудников аэропорта и авиакомпании в употреблении наркотиков.

Одним из самых громких инцидентов стал дебош на борту самолета, летевшего из Москвы в Хургаду в январе 2013 года. Предприниматель из Саратова Сергей Кабалов в состоянии алкогольного опьянения избил стюарда и пытался ворваться в кабину пилотов. После полета его розыск продолжался два месяца. В феврале 2014 года Кабалова приговорили к 3,5 года заключения, признав виновным в попытке угона самолета и нанесении побоев стюарду. Позже Верховный суд смягчил приговор авиадебоширу до одного года и восьми месяцев заключения, сняв с него обвинение в попытке угона воздушного судна. 

Случаи хулиганства в самолетах в России в 2013 году. Хронология

Черные списки, штрафы и тюремные сроки

В июне этого года в Госдуму был внесен законопроект, устанавливающий штрафы за нарушение правил поведения пассажиров на борту воздушного судна в размере до 300 тыс. руб., а также о лишении свободы на срок до 10 лет, если дебош привел к авиакатастрофе.

В том же месяце ГД приняла в первом чтении законопроект о черных списках авиапассажиров. Принятие закона позволит авиакомпаниям отказывать в обслуживании на основании таких списков. Запрет на полет для человека, который попадет в такой реестр, будет действовать пять лет.

Сейчас авиакомпании в России, согласно Воздушному кодексу, не имеют права не заключить договор на первозку.

Ранее уже предлагались некоторые меры для борьбы с авиадебоширами. В сентябре 2013 года члены Совета федерации предложили запретить нарушителям безопасности перелеты на определенный срок. В декабре прошлого года депутаты предложили обязать авиадебоширов вносить крупный залог при покупке билета, а в Общественной палате предложили использовать против хулиганов электрошокеры и наручники.

Случаи хулиганства в самолетах в России в 2013 году. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама