Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителю Белоруссии грозит до 10 лет за снятие со своей карты ошибочно начисленных денег

25 ноября 2014, 12:37 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур
В течение девяти месяцев мужчина потратил около $40 тыс. на игровые автоматы и бытовую технику
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МИНСК, 25 ноября. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Житель белорусского Новополоцка (Витебская область) предстал перед судом за снятие со своего карт-счета более 1,7 млрд белорусских рублей (более $170 тыс.), ошибочно начисленных из-за сбоя в банковской системе.

В ходе следствия выяснилось, что обвиняемый в мошенничестве рабочий одного из промышленных предприятий Новополоцка с апреля 2013-го по январь 2014 года снимал со своего карт-счета не принадлежащие ему денежные средства. Сотрудники следственного комитета Белоруссии выяснили, что мужчине было "достоверно известно о том, что он не обладает тем количеством денежных средств, которые поступали на его карт-счет, а сумма присвоенных им денежных средств многократно превосходит имеющиеся у подозреваемого реальные доходы".

В ходе проведения плановой проверки сотрудниками банка был выявлен сбой в программном обеспечении, в результате которого списание снимаемых со счета денег не отображалось. Увидев это, обвиняемый начал систематически снимать крупные суммы денежных средств, тратить их на игровые автоматы и бытовую технику.

"В ходе следствия было установлено, что банку был причинен имущественный вред в особо крупном размере, в отношении держателя карт-счета было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 УК Белоруссии "Мошенничество в особо крупном размере", - отметили в СК.

В течение девяти месяцев владелец карты потратил около 400 млн белорусских рублей (около $40 тыс.), почти 500 млн руб. он вернул банку. Тем не менее мошеннику грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама