Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Башкирии приговорил жителя Татарстана к 18 годам за убийство водителя грузовика

25 ноября 2014, 15:08 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев

Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 25 ноября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Верховный суд Башкирии приговорил 27-летнего жителя Татарстана Валерия Патракова к 18 годам колонии строгого режима за убийство и разбой. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры республики.

В мае 2013 года Патраков и двое его приятелей в возрасте 27 лет и 51 года, которые являлись водителями компании "АвтоБашКом", решили похитить служебный автомобиль. По замыслу злоумышленников, они должны были инсценировать разбойное нападение на 51-летнего водителя, завладеть автомобилем, продать его и разделить деньги на троих.

25 июля 51-летний водитель забрал автомобиль для перегона в город Березники Пермского края и сообщил об этом подельникам. Вечером этого же дня около придорожного кафе на выезде из города Набережные Челны мужчины сели в автомобиль, и все вместе выехали на федеральную трассу Москва - Уфа.

"Во время движения по трассе Патраков распивал спиртные напитки со своим 51-летним подельником, а затем решил избавиться от него, чтобы не делить деньги. Он ударил его электрошокером и нанес около 50 ножевых ранений, - рассказали в прокуратуре. - От полученных травм потерпевший скончался на месте".

Мужчины вынесли погибшего из кабины, тело оставили в лесном массиве. Автомобиль "КамАЗ", стоимостью более 1,5 млн рублей похитили, а после продали.

Патраков не признал вину в совершении преступления. Его помощник ранее осужден Дюртюлинским районным судом на 2,5 года лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости