Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Башкирии приговорил жителя Татарстана к 18 годам за убийство водителя грузовика

25 ноября 2014, 15:08 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 25 ноября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Верховный суд Башкирии приговорил 27-летнего жителя Татарстана Валерия Патракова к 18 годам колонии строгого режима за убийство и разбой. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры республики.

В мае 2013 года Патраков и двое его приятелей в возрасте 27 лет и 51 года, которые являлись водителями компании "АвтоБашКом", решили похитить служебный автомобиль. По замыслу злоумышленников, они должны были инсценировать разбойное нападение на 51-летнего водителя, завладеть автомобилем, продать его и разделить деньги на троих.

25 июля 51-летний водитель забрал автомобиль для перегона в город Березники Пермского края и сообщил об этом подельникам. Вечером этого же дня около придорожного кафе на выезде из города Набережные Челны мужчины сели в автомобиль, и все вместе выехали на федеральную трассу Москва - Уфа.

"Во время движения по трассе Патраков распивал спиртные напитки со своим 51-летним подельником, а затем решил избавиться от него, чтобы не делить деньги. Он ударил его электрошокером и нанес около 50 ножевых ранений, - рассказали в прокуратуре. - От полученных травм потерпевший скончался на месте".

Мужчины вынесли погибшего из кабины, тело оставили в лесном массиве. Автомобиль "КамАЗ", стоимостью более 1,5 млн рублей похитили, а после продали.

Патраков не признал вину в совершении преступления. Его помощник ранее осужден Дюртюлинским районным судом на 2,5 года лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама