Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приток воды в аварийном руднике "Соликамск-2" значительно уменьшился

25 ноября 2014, 15:35 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина
По словам гендиректора "Уралкалия", о возобновлении полной или частичной работы рудника речь пока не идет
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ОАО "Уралкалий"/ТАСС

ПЕРМЬ, 25 ноября. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. Приток воды в руднике компании "Уралкалий" значительно уменьшился. Об этом ТАСС сообщили в администрации Соликамска со ссылкой на главу города.

"Приток рассола в шахту значительно уменьшился. Ведется постоянный мониторинг ситуации, который в том числе будет еженедельно обсуждаться на Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Соликамска", - сказал глава города Сергей Девятков.

Накануне генеральный директор компании "Уралкалий" Дмитрий Осипов сообщил, что одна из основных задач на данном этапе ликвидации аварии на руднике "Соликамск-2" - возможность закладки шахтных пустот рудника отработанной горной породой.

"О возобновлении полной штатной или частичной работы рудника в данной момент речи не идет", - пояснил он.

"Мы обсуждаем с Ростехнадзором возможность запуска западной части подземного шахтного комплекса. Это необходимо для того, чтобы начать закладку районов, которые специалисты могут признать потенциально опасными", - сказал Осипов.

18 ноября на руднике рудоуправления "Соликамск-2" увеличился уровень подземных вод. Сотрудники "Соликамска-2" обнаружили провал грунта размерами 20 на 30 метров в 3,5 км от самой шахты, в связи с чем был введен план ликвидации аварии на руднике, предусматривающий вывод штатного персонала на поверхность.

В целях безопасности добыча калийной руды была временно приостановлена. За притоком подземных вод ведется наблюдение.

В состав рудоуправления "Соликамска-2" входят фабрика по производству стандартного и гранулированного хлористого калия и рудник, они составляют 20% мощностей "Уралкалия". Остальные шахты компании работают в штатном режиме.

"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей калия. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама