Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В СК РФ по Крыму не нашли подтверждения фактам похищения крымских татар

25 ноября 2014, 16:04 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 25, ноября. /ТАСС
На этом основании было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, сообщили в пресс-службе ведомства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 ноября. /ТАСС/. Главное управление СК России по Крыму не нашло подтверждения фактам похищения крымских татар и приняло решение об отказе в возбуждении уголовного дела, сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным СК, 10 октября 2014 года в правоохранительные органы поступило заявление председателя Судакского городского меджлиса крымских татар о том, что у автодороги Судак - Грушевка неизвестными в масках были похищены несколько лиц крымско-татарской национальности.

"По данному факту была проведена доследственная проверка, - говорится в сообщении СУ СК. - Установлено, что никаких нарушений закона на данной территории в указанный период времени зафиксировано не было".

В следственных органах отметили, что показания граждан, якобы являвшихся свидетелями преступления, противоречили друг другу. Оказалось, что никаких противоправных действий они не видели.

"Кроме того, у следствия есть неопровержимые доказательства отсутствия состава преступления, зафиксированные на камерах видеонаблюдения, которые были установлены на месте происшествия в связи с проведением оперативных мероприятий", - добавили в ведомстве.

Как сообщил ранее глава республики Сергей Аксенов, в Крыму без вести пропавшими на середину октября числятся четыре местных жителя из числа крымских татар, ведется расследование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама