Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Париже полиции удалось освободить заложника и арестовать захвативших его преступников

25 ноября 2014, 23:45 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев

Инцидент произошел рядом с Елисейскими полями

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 25 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Полиции удалось освободить в столице Франции заложника и арестовать захвативших его преступников. Об этом сообщили в местных правоохранительных органах.

Инцидент произошел рядом с Елисейскими полями, когда два вооруженных преступника ворвались в помещение ювелирного магазина фирмы Cartier. Они связали охранника и заставили персонал открыть все сейфы, а также забрали  все драгоценности, выставленные в витринах и на стендах, опустошили кассу магазина.   

Однако, когда бандиты покидали магазин с награбленным, их заметили два дежуривших неподалеку полицейских в штатском. Один из преступников дважды выстрелил в них, но промахнулся. При этом грабители удерживали перед собой заложницу, что не позволило полиции вести стрельбу. Тем не менее, преступники смогли на мотороллере покинуть район, оттолкнув женщину от транспортного средства. По показаниям свидетелей, один из бандитов выронил сумку с награбленным. Полицейские устроили погоню за бандитами на автомобилях.

Через несколько минут, находясь на юго-западе Парижа, в 15-м квартале, в районе бульвара Пастера, преступники бросили мотороллер и ворвались в парикмахерскую. Там они взяли в заложники мужчину, владельца этого заведения. Полиция в течение двух часов проводила с бандитами переговоры. В конечном счете, они отпустили заложника и сдались. Первоначально в СМИ появлялись данные, что заложником была женщина, но они оказались ошибочными.

Преступники были вооружены автоматом и крупнокалиберным автоматическим пистолетом.

Сумма ущерба, причиненного ювелирному магазину, на настоящий момент не определена. Оба преступника ранее уже были внесены в базу данных уголовной полиции за другие правонарушения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама