Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд рассмотрит жалобу на приговор 13 скинхедам, осужденным за убийства

26 ноября 2014, 1:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, ноября. /ТАСС

В июле 2011 года Московский окружной военный суд признал их виновными в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Президиум Верховного суда России рассмотрит жалобу на приговор тринадцати скинхедам, осужденным за десятки убийств и подготовку теракта.

В июле 2011 года Московский окружной военный суд (МОВС) признал Леонида Рудика, Виктора Вахромова, Виктора Апполонова, Сергея Юрова, Льва Молоткова, Николая Михайлова, Сергея Свиридова, Дмитрия Чечкина, Владислава Тамамшева, Сергея Голубева, Василису Ковалеву, Константина Никифоренко, Евгения Чалкова виновными в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе в 27 убийствах, подготовке теракта, покушении на сотрудника правоохранительных органов, участие в экстремистском сообществе. Как установил суд, осужденные входили в экстремистскую организацию "НСО-Север", которая являлась одной из ячеек "Национал-социалистического общества", закрытого Верховным судом РФ в феврале 2010 года как экстремистское.

Пять из 13 скинхедов, в том числе лидер "НСО-Север" Лев Молотков, приговорены к пожизненному заключению. Минимальное наказание - 8 лет условно - получил пришедший с явкой с повинной и заключивший "сделку со следствием" Сергей Свиридов. Остальные обвиняемые были приговорены к различным срокам наказания. Так, единственная девушка Василиса Ковалева, являющаяся ранее начальником аналитического отдела благотворительного фонда "Город без наркотиков", приговорена к 19 годам колонии общего режима. Сергею Голубеву, который на момент совершения преступления был школьником, назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Как отмечается в приговоре, при обысках в доме Молоткова в Сергиевом Посаде были изъяты компоненты для изготовления взрывного устройства для взрыва местной электростанции.

По мнению адвокатов подсудимых, их подзащитные "опасны социально, но не в такой мере, в какой им приписывает суд".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама